新闻动态

东宁要塞三期续建工程完工

作者:董静 李玉梅  来源:转贴  阅读  次

东宁要塞三期续建工程完工

来源:牡丹江日报 

董静  记者李玉梅

 

 

景区牌楼、3d沙盘、侵华日军罪证碑刻……8月17日,记者从东宁市要塞博物馆了解到,近期,东宁要塞完成了三期所有的续建工程。

 

据了解,2011年,东宁要塞进行第三次保护性开发建设,2013年开发建设了要塞博物馆扩建及布展项目(由原来的1200平方米增加到2700平方米)、浮雕墙(长66米,高5米)、兵器园(陈列大型兵器11件)。2014年修建旅游公路7.5公里(南山村南岔口至东宁要塞山顶)。为加快项目建设步伐,东宁要塞开发建设了ppp项目,建设了停车场、景区大门及城墙、商服、cs战争体验营、文化长廊、旅游服务配套设施、假山喷泉等项目。

 

从2016年开始,在原有基础上,东宁要塞开展了三期续建工程,新建了景区楼牌、3d沙盘,并将散落在东宁区域内的日本关东军罪证碑刻迁移到东宁要塞内进行集中展示,从而形成“侵华日军罪证碑园”。

 

此次续建工程完工后,吸引了更多国内外游客到东宁观光、游览、接受教育,同时也让各地游客更加直观地感受到抗日战争的峥嵘岁月和侵华日军的滔天罪行。

 


 


Copyright © 东宁市要塞博物馆 黑ICP备 13005841号-1