新闻动态

黑龙江卫视《共度晨光》播出《东宁要塞

作者:董静  来源:原创  阅读  次

黑龙江卫视《共度晨光》播出《东宁要塞——“东方马奇诺防线的覆灭”》专题片

 

 

9月5日早上6点30分,黑龙江卫视《共度晨光》栏目播出了《东宁要塞—— “东方马奇诺防线的覆灭”》专题片,该片是近日《东宁要塞》大型纪录片在央视热播之后,又一个宣传东宁要塞红色文化的电视媒体报道。

 

该片时长4分07秒,主要围绕“国境一级守备阵地”、“东方马奇诺防线”和“第二次世界大战远东战役最后一战”历史史实,采用主持人“身临其境”表述,专家讲述、穿插视频资料等形式,对东宁要塞历史进行了全面阐述和回顾,使观众在了解东宁要塞红色历史的同时,也接受一次深刻的爱国主义和国际主义教育。

 

东宁要塞是日本关东军企图侵略前苏联,强迫、奴役中国劳工修筑的军事工程,是日本关东军侵略中国残害中国劳工铁证。同时,东宁要塞也是二战时期,中苏两国人民共同抗击、战胜日本法西斯的重要纪念地。此次专题片的播出,对于进一步宣传东宁要塞的红色文化,弘扬国际主义精神和爱国主义精神,提高东宁要塞国内外的知名度和影响力,发挥了重要作用。

 

 

 

 


Copyright © 东宁市要塞博物馆 黑ICP备 13005841号-1