新闻动态

入伍新兵来到东宁要塞进行爱国主义教育和国

作者:董静  来源:原创  阅读  次

入伍新兵来到东宁要塞进行爱国主义教育和国防教育

 

图为:人武部入伍新兵参观东宁要塞历史博物馆 (尹磊 摄)

 

“勿忘国耻,强我中华”9月8日,东宁市人民武装部六十多名入伍新兵来到东宁要塞,进行了爱国主义教育和国防教育。

 

活动中,新兵们先后参观了侵华日军罪证碑园、兵器园、东宁抗联英雄园、东宁要塞群遗址博物馆和东宁要塞遗址。在博物馆中,随着讲解员细致、生动的讲述,一件件锈迹斑斑的军用物品,一张张触目惊心的黑白图片资料,仿佛让大家回到了那个战火纷飞的年代。在了解了东北抗联14年悲壮的历程,抗日战士视死如归,浴血奋战的英勇事迹之后,新兵们纷纷表示,他们会珍惜先辈用生命和鲜血换来幸福生活,苦练本领,勤奋学习,为加强国防建设、振兴中华,贡献自己的智慧和力量。

 

东宁要塞是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、国家级抗战纪念设施、遗址。自2008年3月29日免费对外开放以来,每逢在清明节、抗日战争胜利纪念日以及新兵入伍、老兵退伍之时,学生、军人、机关干部等社会各界群众都会来到这里参观、学习,展开教育活动。现如今,东宁要塞已经成为进行爱国主义教育、国防教育和党性教育的生动课堂。

 

 


Copyright © 东宁市要塞博物馆 黑ICP备 13005841号-1