新闻动态

东宁要塞未来三年旅游产业升级思路

作者:dnys03  来源:原创  阅读  次

充分发挥东宁要塞景区作为全国红色旅游经典景区的功能和作用,是东宁要塞景区未来三年旅游产业升级的整体思路。具体工作思路如下:

一、在项目建设方面升级

1、进一步完善4a级景区。为了更好的服务前来参观游客,2018年要塞景区进行景区改造,新建旅游厕所,增加安全设施,翻新标识牌等。

2、完成博物馆外墙改造项目。博物馆作为整个景区参观的一部分,2018年将进行改博物馆外墙改造,从而提升游客整体的参观感受,更加契合红色旅游主题。

3、完成消防改造项目。为了加强消防安全工作,按照国家消防设计规范的要求,2018年要塞景区进行消防改造项目。

4、完成博物馆改陈布展项目。为了充分发挥要塞博物馆的功能与作用,创新展陈内容和展示方法,提升博物馆的展陈水平和公共服务水平,2018年要塞景区进行博物馆改陈项目

5、在现登记处对面设立游客服务中心,服务中心内包括景区导览、游客咨询、讲解服务点、景区宣传、特殊人群服务、医务室等。预计2019年实施。

6、对现监控设备进行技术升级、设备更新,线路改造。预计2019年实施。

7、景区导览系统升级,景区wifi全覆盖,引进景区导览系统,从入口登记到景区内所有景点参观导览讲解,实现智能导览。预计2020年实施。

三、在接待服务方面升级

东宁要塞是东宁重要的文化旅游名片,也是重要的对外宣传窗口,因此对外接待工作尤为重要。一是要加强讲解员队伍建设。利用淡季时间加强讲解员培训,进行模拟训练,培养出更多高素质的讲解员。二是要加强景区卫生环境整治,做到景区干净整洁。三是要加强全员服务水平,做到让游客满意。

四、对外宣传方面升级

以多种形式开展宣传活动,不断拓展扩大教育市场。开通东宁要塞微信公众号平台,及时充实和更换东宁要塞网站的内容,以提高景区的知名度;二是积极与市内其它景区联手,形成红色与绿色旅游相结合的旅游格局,以适应接受教育群体的旅游需求;三是积极与各旅行社联合,争取让更多的人们接受到爱国主义教育和国防教育。

五、在纪念活动方面升级

进一步发挥爱国主义教育示范基地和红色旅游经典景区的功能和作用,积极开展教育活动,让更多的群众,特别是青少年一代接受爱国主义教育,例如东宁一中在九月开展新入学学生的教育活动恰逢“九·一八”纪念日,持续进行下去,逐渐形成传统纪念活动。

六、在创新管理方面升级

为适应新形势下发展的需要,要全面打破旧的管理机制,在人员管理、制度管理和党建管理等诸多管理方面,采取新的管理机制。一是创新人员管理机制,全员实行聘用合同制。二是创新制度管理机制,用制度规范职工行为。三是创新采购管理机制,规范财务管理。四是创新党建管理机制,搞好“四个一”社会实践活动。要抓好党建工作,严格执行“三会一课”制度,要通过抓好党建工作,促进各项工作的开展。

   

                                          2018年1月10日

                             


Copyright © 东宁市要塞博物馆 黑ICP备 13005841号-1